Много лет тому назад...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Много лет тому назад... » Лагерь клана Учиха » Покои Изуны


Покои Изуны

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Комната Изуны светлая и довольно-таки просторная. Еще бы, ведь мебели в помещении практически нет – лишь в центре в гордом одиночестве тоскует низкий футон темного дерева, аккуратно застеленный грубым льняным покрывалом цвета речного песка. Пол от стены до стены устлан тростниковым татами, слабо проминающимся под весом человека. В ковре рядом с футоном прорезана солидная прямоугольной формы дыра, куда в углубление в полу устанавливается котацу – вделанная в пол жаровня, призванная обогревать помещение. Деревянные седзи оклеены желтоватой бумагой, на которой черной тушью искусно изображена цветущая сакура. Одна из стен представляет собой шкаф с раздвигающимися створками.
Комната находится в южной части дома и выходит окнами на опоясывающую его террасу. В ней два входа в противоположных концах: наружу, в сад, и во внутренние помещения.

2

Угли прогорели очень, просто экстремально быстро. По ногам вполне ощутимо потянуло сквозняком, очевидно, в старом рассохшемся доме появились щели в его деревянных, собранных из тонких-тонких планочек, стенах. Изуна начертал в воздухе в паре сантиметров от решетки несколько остроугольных геометрических фигур, чуть-чуть не касаясь потухших углей и концентрируя чакру в кончиках пальцев, – он вполне сохранил навыки шиноби и неплохо ощущал свое тело, даже будучи совершенно слепым. Тщетно. Гореть в очаге было уже нечему, потому юноша устало вздохнул, поплотнее запахнувшись в тонкую, мягкой шерсти, слегка протертую на локтях, юкату и поджимая под себя голые озябшие ноги. К холоду Изуна относился немногим лучше, чем его брат, похоже, это было семейное. Он обнял колени, и прижался к ним губами – так теплее. Можно было бы позвать кого-нибудь из девушек, ведущих хозяйство и попросить принести углей, чтобы не мерзнуть. Он этого делать не стал.
Привычных, родных уху звуков шумящей воды, звона посуды не было слышно – в клане ложились рано, готовые к тому, что их могут поднять в любое время дня или ночи. К счастью, случаи, когда еще полуодетые, но совершенно проснувшиеся и моментально вооружившиеся воины из клана Учиха покидали свои дома посреди ночи, можно было пересчитать по пальцам. Слава Богу, хранящему покой проклятого клана хотя бы в ночные часы.
Изуна тосковал в одиночестве недолго – скоро в створку седзи поскребся толстый кот, не так давно подобранный на одной из миссий. Сама мысль о том, что надо встать и открыть ему показалась кощунственной, так что минут пять Изуна сидел, бездумно вслушиваясь, как кот с завидным упорством царапает деревянную раму. Наконец, ему удалось ее сдвинуть и с нежным мяуканьем кот подкрался к футону и потерся о колени младшего Учихи, настойчиво требуя, чтобы его погладили.
У кота не было имени, он был просто «Кот». Нежный, пушистый, теплый. Для Идзуны у него не было даже цвета, а сам безглазый ниндзя самого сильного клана деревни Огня не удосужился спросить. Довольно было и того, что он рядом.
Юноша вытянулся на футоне, уткнувшись в него лбом и позволив коту устроиться на своей спине. Тот заурчал, впиваясь острыми когтями в кожу. Изуна молча терпел, дожидаясь, пока он устроится, чувствуя, как начинает согреваться.
В такие ночи ниндзя клана Учиха, подобно воинам одной далекой страны, имели обыкновения спать по двое, согревая друг друга и деля один плащ на двоих. Раньше Изуна точно так же, как и другие, воспринимал это как неудобство, причиняемое постоянными походами. Теперь он мечтал о возвращении тех дней.
А самое обидное, что тот, с кем юноша прежде привык делить постель, сам явно не собирался мерзнуть в этот вечер в одиночестве.

3

- Изуна-сан?
Юноша тихо постучал в седзи и тут же, не дожидаясь приглашения, открыл дверь. В этом действии была доля пофигизма на то, что младший брат главы клана может быть чем-то занят и не меньшая доля самонадеянности, что его то уж точно не прогонят.
- Изуна-сан, я принес вам микстуры.
Держа в руках поднос, юноша аккуратно прикрыл седзи ногой и подошел, опускаясь перед футоном и ставя поднос с многочисленными глиняными склянками на пол. Кот недовольно приоткрыл янтарный глаз и уставился на целителя, но, слава ками, не торопился выпускать когти в спину Изуны.
- Вы не против, что я пришел без приглашения, Изуна-сан?
Юноша улыбнулся, испытав неожиданный прилив нежности к этому темноволосому и красивому, как и многие Учихи юноше.
Только сейчас он заметил, что угли в жаровне кончились и, скорее всего Изуне холодно.
- Может быть… мне принести углей в жаровню?


Вы здесь » Много лет тому назад... » Лагерь клана Учиха » Покои Изуны